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奥深い!
おうちパン教室で焼いてきたパンたちをご紹介・・・

クッぺ

チーズクッぺ・ベーコンクッペ

クッペ2

フランスパン、パリパリでおいしいのよね~

クッペ3

クロワッサン1

クロワッサン
みんな上手にバターを織り込み、伸ばせました

クロワッサン2

サバラン

サバラン
ラム酒に漬け込んで、ケーキみたいなパンです。

レーズンブレッド

レーズンブレッド
シナモンたっぷり~

ブリオッシュ

ブリオッシュ
バターたっぷり~(笑)

ラスク

お楽しみに焼いた、ラスクも好評♪
あとをひくおいしさで、とまらないのよね~


写真撮り忘れもたくさんあるのですが、毎月のパン教室でした。


おうちでは、手ごねメインでパン焼いてます。
あと、イースト少量で長時間発酵パンとか~

まだまだパン作りは、奥深い!!
Secret
(非公開コメント受付中)

おはようございます。

美味しそう~!!!!
柔らかくて、ふかふかのパンだ~

堅いパンが食べにくい私は、この柔らか甘めのパンが大好きですわ。
いつか、7mileさんのパンを好きな時に好きなだけお腹いっぱい食べたい~です。
私も少量イーストの長時間発酵でベーグルを焼いてますが、もう、美味しさも見た目も格別に↑↑↑しますよね。ピカピカつやつやで、イーストの嫌な風味も遥かに減るし、美味しい♪♪ベーグルでしか試していないけど、きっとほかのパンもできるんですよね。
私はベーグルの様な顎を使うパンが好きなんですが、娘はブリオッシュやクロワッサン、サバラン系です。
ほんとにいつか教えてくださいね~♪
耕作の母さま!

お店に遊びに行こうと思いつつ、なかなかいけなくて・・・

パン、そんな風に言ってもらえるとうれしいです♪
今度行く時は、パン焼いて行けたらいいな~って思ってます!
とかいって、手ぶらだったらごめんなさい(笑)

hibinoteさま!

私も長時間発酵のベーグル、気になってました!
ベーグルといえば、一次発酵なしで作れちゃうから、ついつい短時間コースで作ってしまって・・・
長時間発酵だとおいしいだろうな~
と思いつつ、まだ作れてません・・・
ぜひ極めたい!

長時間発酵の食パン、奥深い味でおいしかったですよ!
ぜひ、試してみてくださいね~
プロフィール
いつか雑貨屋+カフェをopenするのを夢見て・・・ たはずが、いつの間にか現実に?!

7mile(ななまいる)

Author:7mile(ななまいる)
パン屋さん木・金・土open

10時半~16時半

長岡京市開田3-3-10
ロングヒル
090-8825-9279

Choco&Cinnamon

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