く、くそおぅ!
2010,10/19(Tue)
焼いたパンの写真がたまってます。
たっぷりご覧あれ~
まずは、パン教室で焼いたパン。
コルネとクリームパン。
コルネの野菜入りは、本当おいしい~
そして、長時間発酵で牛乳パン。
晩に仕込んで休日の朝に焼きました。
朝から焼き立てパンが食べれるなんて、本当幸せ❤
おいしい~♪
って食べてたら、子供にフンって鼻で笑われたわ・・・
こちらは長時間発酵でブリオッシュ。
朝に仕込んで仕事帰ってから焼きあげました。
チョコカスタードを挟んだり、平らに焼いてくるみやメープルシュガーをトッピング。
これも、うまかったな~
こちらは、リュスティック。
シンプルなのと、くるみ入りと。
発酵生地も入れていて、長時間発酵もしています。
これが、とびきりおいしかった!
お店に負けないお味。
次男も、新しいパン屋で買ったん?って
長時間発酵。
時間をうまく使えば、毎日でも焼けるよね~
まだまだいろいろ焼きたいけど・・・
ここで大きな壁が。
そう、ロールケーキ。
いまだにうまく巻けません。ひび割れます。
今日のパン教室でも失敗。
ごめんね~。
ここんとこ、毎日焼いているのに・・・
気を取り直してさっそく図書館へ
うまく焼けるようになったら、もう一度パン教室で焼くね!
あ~、誰かコツ教えてください~
今日思ったのは、もしかしたら、焼きが足りない?
明日は焼き時間長くしてみよう・・・
次男が飽きずに食べてくれるのがまだ救いです。
ガンバロ!
たっぷりご覧あれ~
まずは、パン教室で焼いたパン。
コルネとクリームパン。
コルネの野菜入りは、本当おいしい~
そして、長時間発酵で牛乳パン。
晩に仕込んで休日の朝に焼きました。
朝から焼き立てパンが食べれるなんて、本当幸せ❤
おいしい~♪
って食べてたら、子供にフンって鼻で笑われたわ・・・
こちらは長時間発酵でブリオッシュ。
朝に仕込んで仕事帰ってから焼きあげました。
チョコカスタードを挟んだり、平らに焼いてくるみやメープルシュガーをトッピング。
これも、うまかったな~
こちらは、リュスティック。
シンプルなのと、くるみ入りと。
発酵生地も入れていて、長時間発酵もしています。
これが、とびきりおいしかった!
お店に負けないお味。
次男も、新しいパン屋で買ったん?って
長時間発酵。
時間をうまく使えば、毎日でも焼けるよね~
まだまだいろいろ焼きたいけど・・・
ここで大きな壁が。
そう、ロールケーキ。
いまだにうまく巻けません。ひび割れます。
今日のパン教室でも失敗。
ごめんね~。
ここんとこ、毎日焼いているのに・・・
気を取り直してさっそく図書館へ
うまく焼けるようになったら、もう一度パン教室で焼くね!
あ~、誰かコツ教えてください~
今日思ったのは、もしかしたら、焼きが足りない?
明日は焼き時間長くしてみよう・・・
次男が飽きずに食べてくれるのがまだ救いです。
ガンバロ!